CITE
Дата проведения: 14.09.2012–17.09.2012
Международная туристическая выставка
Jinhan Fair for Home & Gifts
Дата проведения: 21.10.2012–27.10.2012
Ярмарка подарков и предметов домашнего интерьера
International Exhibition for Apparel Fabric & Accessories Exhibition
Дата проведения: 08.11.2012–10.11.2012
Международная выставка тканей и фурнитуры
ChinaCoat
Дата проведения: 28.11.2012–30.11.2012
Выставка красок для печати
South China Label
Дата проведения: 03.12.2012–05.12.2012
Международная выставка этикеток и оборудования для их изготовления и печати
Отлаженное экспедирование грузов – как выверенный часовой механизм, в котором от действий каждого участника зависит конечный результат: соблюдение условий Вашей перевозки морским транспортом по срокам и расходам.
Спецификация грузов
Для перевозки специальных грузов при помощи воздушного транспорта, необходимо придерживаться определенных правил, которые прописаны в специальном руководстве. В нем говориться о том, что такие виды груза, как опасные вещества, животные, лекарственные препараты, скоропортящиеся товары и т.д. могут быть подданы перевозке, но с соблюдением определенных условий. (п.2.4.3)
1. Тяжеловесный и крупногабаритный груз.
Груз, который имеет вес более 80 кг, принято считать тяжеловесным. Груз, для перемещения которого необходимо применять специальный транспорт, превышающий размеры отсеков на пассажирских суднах, а также нуждающийся в пакетировании, принято считать крупногабаритным.
Среди крупногабаритных товаров можно выделить следующие: гробы, автомобили, механизмы, отдельное оборудование.
2. Скоропортящийся или срочный груз.
Это груз, который может испортиться, если на него будет неправильно влиять температура окружающей среды, влажность или долгая перевозка. Все скоропортящиеся грузы, можно условно разделить на следующие категории:
- Продукты, имеющие растительное происхождение, а именно овощи, фрукты и цитрусовые.
- Продукты, имеющие животное происхождение, а именно икра, рыба, морепродукты, мясо в любом виде.
- Продукты, которые поддавались обработке, а именно молочные продукты, консервы, заморозка, колбасы и т.д.
- Растения, а именно саженцы, цветы, клубни.
- Лекарственные препараты, а именно кровь, вакцина, эмбрионы, человеческие органы и некоторые препараты.
3. Влажный груз.
Это груз, который содержит жидкость. К примеру, это могут быть какие-то замороженные продукты, обложенные льдом.
4. Человеческие останки.
5. Груз с неприятным запахом
Это грузы, которые могут выделять сильные запахи. Для их перевозки необходимо использовать соответствующие контейнеры, которые не будут пропускать ароматы. К таким грузам можно отнести эфирные масла, соленые внутренности, шкуры.
6. Животные
Это специальный груз, регламент перевозки которого установлен еще в 1994 году и придерживается по сей день. Под животным грузом имеют в виду и птиц, и рыб, и млекопитающих.
7. Опасные грузы
Это специальные грузы, которые при несоблюдении правил перевозки могут нанести вред человеческой жизни или окружающей среде.
8. Предметы искусства.
Все предметы искусства распределяют на определенные классы, от которых зависит их последующая перевозка. В этих классах есть следующие категории: мозаика, картины на полотнах, ржавеющие металлы, каменные скульптуры, эмаль, стекло и керамика, роспись дерева.
9. Человеческие органы, а также кровь.
10. Дипломатический груз.
11. Ценный груз.
Для перевозки каждого из выше перечисленных грузов, существуют определенные правила, о которых и пойдет речь дальше.
Перевозка скоропортящихся грузов исходя из «Руководства по грузовым перевозкам на внутренних воздушных линиях Союза ССР» (РГП-85)
2.16.1 Скоропортящиеся грузы – это в первую очередь грузы, которые легко портятся, если во время их перевозки не поддерживать специальную температуру, влажность воздуха и необходимость охлаждения.
2.16.2 Скоропортящийся или срочный груз:
Продукты, имеющие растительное происхождение, а именно овощи, фрукты и цитрусовые.
Продукты, имеющие животное происхождение, а именно икра, рыба, морепродукты, мясо в любом виде.
Продукты, которые поддавались обработке, а именно молочные продукты, консервы, заморозка, колбасы и т.д.
Растения, а именно саженцы, цветы, клубни.
Лекарственные препараты, а именно кровь, вакцина, эмбрионы, человеческие органы и некоторые препараты.
2.16.3. Перевозить при помощи воздушного транспорта, можно только продукцию высокого качества, которая не потеряет свои свойства, если будут соблюдены все необходимые правила в соответствии с нормами, которые установлены законом.
2.16.4. Грузы, которые быстро портятся, принимаются на судно только после предъявления соответствующих сертификатов качества.
2.16.5. Если грузы животного происхождения, значит, для их перевозки необходимы ветеринарные свидетельства.
2.16.6. Если груз отправляется из территорий, на которых указан карантин, необходимо представить специальные карантинные документы.
2.16.7. Необходимо предъявлять документы, в которых указаны сроки доставки. Если перевозчик не может удовлетворить сроки данные заказчиком, он имеет право отказать в доставке.
2.16.8. Если возникли причины, по которым скоропортящийся груз не может быть доставлен вовремя, необходимо срочно уведомить об этом отправителя и вернуть ему груз, а также все документы на него.
2.16.9. Перевозка всех скоропортящихся грузов должна происходить по заключению специального договора, в котором обе стороны прописывают свои условия.
2.16.10. Если нет договора, тогда груз должен быть обязательно опломбирован.
2.16.11. При упаковке грузов данной классификации используют обыкновенную тару.
2.16.12. Отдельные граждане также могут перевозить скоропортящиеся грузы, если руководство ГА позволяет им сделать это.
2.16.13. Происходит перевозка зачастую прямым рейсом, так как это удобнее и практичнее.
2.16.14. Перевозчик может самостоятельно перевозить грузы, решая порядок перевозки самостоятельно.
2.16.15. Живые цветы могут перевозить только исключительно прямыми рейсами.
2.16.16. Цветы могут находиться исключительно в специальной упаковке, которая должна быть опломбирована.
2.16.17. Живые рыбы, а также рыбопосадочные материалы должны перевозиться с сопровождающим. Иногда перевозку допускают в пассажирских салонах, если сопровождающий присутствует, а партия груза является относительно небольшой.
2.16.18. Если скоропортящиеся грузы превышают вес более 2 тонн, они должны перевозиться только с сопровождающим.
Перевозка гробов, с покойниками исходя из «Руководства по грузовым перевозкам на внутренних воздушных линиях Союза ССР» (РГП-85)
2.20.1. Гроб с покойником может перевозиться только в том случае, если есть свидетельство о смерти, а также справка, что санитарные органы не препятствуют перевозке.
2.20.2. Воздушным транспортом можно перевозить:
Металлические гробы, которые запаянные и вложенные в специальные деревянные ящички.
Урны с прахом, которые обшиты тканью.
2.20.3. Гробы должны перевозиться с сопровождающими, при этом сопровождающий должен иметь соответствующий билет.
2.20.4. Гробы с покойниками могут перевозиться в пассажирских самолетах, только если есть специальные отсеки, которые полностью изолированы.
2.20.5. Если гроб с покойником перевозиться в пассажирском транспорте, то его погрузка на борт происходит еще до посадки пассажиров, а выгрузка после того, как все пассажиры покинут борт.
2.20.6. Члены экипажа в обязательном порядке должны знать о перевозке данного груза.
2.20.7. При погрузке и выгрузке гроба с покойником никакие похоронные обряды не производятся.
2.20.8. Перевозка гроба с покойником оформляется при помощи специальной накладной.
2.20.9. За перевозку гроба с покойником берется соответствующая плата.
2.20.10. Аэропорты должны дать разрешение на перевозку гроба с покойником.
2.20.11. Если перевозка гроба с покойником проводиться без сопровождающего, значит необходимо провести диспетчеризацию.
Что нужно знать отправителям скоропортящихся грузов исходя из «Обработки скоропортящихся грузов проводится в соответствии с рекомендациями ИАТА “Airport Handling Manual” («Руководство по обслуживанию в аэропорту») (АНМ 346) 16 издание. Действует с 1 апреля 1996 г.»
1.1 Скоропортящиеся грузы – это грузы, которые могут быстро потерять свои качества, если на них будет неправильно воздействовать температура, влажность и другие факторы окружающей среды.
1.2 Приемка
1.2.1. Скоропортящиеся грузы могут перевозиться только в том случае, если они 100% будут доставлены в хорошем состоянии.
1.2.2. Отправитель должен предоставить все необходимые инструкции для правильной транспортировки груза.
1.2.3. Прежде чем принимать груз, нужно убедиться в том, что все условия для транспортировки соблюдены.
Раздел 2 – специальные процедуры
2.1. Мясо
2.1.1. Упаковка мяса должна быть водонепроницаема.
2.1.2. Условия обработки мяса должны быть самые строгие.
2.1.3. Температуры при перевозке должны быть следующими: мороженое мясо - -12 градусов, парное мясо от 00 до 50градусов.
2.2 Яйца инкубаторные
2.2.1. Инкубаторные яйца должны перевозиться таким образом, чтобы возле них не было никаких химических веществ.
2.2.2. В багажном отделении диапазон температур должен колебаться приблизительно от 100 до 150 градусов, но ни в коем случае не больше 270.
2.3. Цветы
2.3.1. При перевозке цветы не должны касаться ни стенок багажного отсека, ни пола.
2.3.2. Цветы не должны перевозиться с овощами или фруктами.
2.4. Фрукты и овощи в свежем виде
2.4.1. Если свежие фрукты и овощи необходимо пакетировать, стоит наблюдать за тем, чтобы между ними находилось воздушное пространство, в ином случае продукция будет повреждена.
2.4.2. К упаковке предъявляются минимальные требования.
2.5. Морепродукты
2.5.1. Рыба должна перевозиться в специальных контейнерах, которые должны быть полностью запечатаны.
2.5.2. Температурный диапазон должен быть следующим: свежая рыба не превышая 50 градусов, мороженая, не превышая -120 градусов.
2.6. Медицинские препараты
2.6.1. Изотопы должны обрабатываться с огромной скоростью.
2.6.2. Человеческие органы должны обрабатываться с огромной скоростью.
2.6.3. Лекарства, которые являются опасными медикаментами, обрабатываются с высокой срочностью.
2.7. Человеческие органы
2.7.1. Человеческие органы могут находиться в одном отсеке с радиоактивными элементами, если придерживаться необходимых норм.
2.7.2. Человеческие живые органы, не могут перевозиться вместе с мертвыми человеческими органами.
Требования, к скоропортящимся грузам исходя из “Principles of Cargo Handling and Perishable Cargo Handling Guid” («Принципы организации грузовых перевозок воздушным транспортом и руководство по обработке скоропортящихся грузов») 2-е издание. Действует с 1 сентября 1992 г.
А2.1. 1. Скоропортящийся груз должен перевозиться, как забронированный груз. То есть отправитель должен заранее забронировать места для отправки своего груза. Это необходимо для того, чтобы авиакомпании имели возможность приготовить все необходимое для перевозки.
А.2.1.2. Если происходит бронирование места для скоропортящихся грузов, авиакомпания должен учесть следующие факторы:
- Подробнее узнать о содержимом грузе и возможностях его перевозки;
- Узнать о типе упаковки;
- Выбрать маршрут;
- Сроки перевозки;
- Тип судна и тип укладки груза в него;
- Требования, относящиеся к перевозке грузов;
- Необходимость климатического контроля во время перевозки;
- Соблюдение правил и требований.
А2.1.2.3. Скоропортящиеся грузы необходимо отправлять только прямыми рейсами, тем самым избегая различных климатических изменений. Если же транзитные остановки необходимы и избежать их невозможно, стоит знать о том, что может понадобиться продукции в процессе такого длительного пути и побеспокоиться обо всем заранее.
А2.1.2.6. Температурный диапазон, который необходим при перевозке грузов рассчитывается заранее для того, чтобы знать о необходимости климатического контроля, как в аэропорту, так и во время перелета.
А2.1.2.7. Если в аэропортах есть помещения для хранения грузов, необходимо обсудить все условия, чтобы удостовериться, что груз не испортиться в промежутках перелета.
А2.1.2.8. Необходимо указывать максимальный срок с момента отправки до момента доставки, так как все скоропортящиеся грузы имеют определенные пределы.
А2.1.3. Если подвести итог под все вышесказанное, то авиакомпании прежде, чем подтвердить бронирование должны проверить следующие пункты:
- будет ли груз иметь необходимое состояние;
- имеется ли бронирование во всей авиакомпаниях, если необходима перегрузка;
- необходимо ли хранение груза на земле в определенных условиях;
- нужно ли специальное пакетирование;
- имеет ли отправитель соответствующие разрешения, необходимые при транспортировке определенного груза;
- как будет происходить процесс таможни, то есть, будут ли какие-либо ограничения или процесс пройдет достаточно быстро.
А2.2.1. Грузоотправитель несет полную ответственность за все пункты, которые связаны с транспортировкой. А именно он должен знать все о визах, и о странах через которые будет проходить груз, но при этом авиакомпания должна все-таки проверить соблюдения этих самых правил.
А2.2.3. Для определенных грузов в определенных странах может быть проведен запрет, потому стоит узнавать об этом заранее при помощи правил ТАСТ.
А2.2.4 Груз в обязательном порядке должен сопровождать сертификат подтверждающий его изготовление.
А2.2.5. Обращать внимание стоит не только на национальные законы, но и на законы определенных стран.
А2.2.5.1. Животные продукты, которые ввозятся на территорию ЕС, должны проходит проверку и осмотр с помощью квалифицированного персонала.
А2.2.5.2 Что включают в себя животные продукты:
А2.2.5.2(а) мясные продукты:
Баранина, домашняя птица, крольчатина, конина, дикие копотные животные, крупный рогатый скот.
А2.2.5.2.(b) животные продукты:
Мед, молочные продукты, яичные продукты, яйца для инкубатора, зародыши, сперма, моллюски, улитка.
На данный момент ЕС для растительных продуктов все время находиться в разработке, в него постоянно добавляют новые товары, потому стоит учитывать его при необходимости перевозки.
А2.2.5.5. Оплата за проверку животных продуктов в страны ЕС может оплачивать, как отправитель, так и авиакомпания, все зависит от предмета договора.
3.3.1. Отправитель груза отвечает за упаковку своего груза. Любой скоропортящийся груз должен быть упакован в соответствии со всеми необходимыми правилами и в процессе транспортировки не должен повредить борт самолета, персонал или окружающий груз.
3.5. Если правила не соблюдены, вся ответственность ложиться на плечи отправителя, так как именно он должен застраховать свой груз от каких-либо последствий.
8.5. ПРАВО РАСПОРЯЖЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ ГРУЗАМИ
8.5.1. Если груз, в котором есть скоропортящиеся товары, задерживается, не может быть принят или столкнулся с еще какими-либо проблемами, по которым он может испортиться, перевозчик имеет право принять решение и предпринять действия для того, чтобы этот самый груз спасти.
8.5.2. Если груз был продан, то перевозчик имеет право получить возмещение затрат, которые были потрачены на продажу.
8.6.Когда отправитель получает накладную на отправку груза, он должен оплатить все расходы, связанные с отправкой. Перевозчик имеет право вручить груз только после того, как удостовериться, что все расходы были оплачены.
11.9. Если груз вызвал повреждения при перевозке, отправитель должен возместить все потери, а также расходы, которые возникли во время перелета. Если груз имеет скрытый дефект или его упаковке в итоге не соответствует требованиям и при перевозке оказалось, что он может нанести вред судну или персоналу, то перевозчик имеет право без предупреждения уничтожить груз или выбросить его за судно.
А3.1.2. В графах, где должны быть указаны реквизиты отправителя и получателя, не должно быть каких-либо сокращений, а также должен быть указан контактный номер телефона.
А3.1.5. Если при перевозке груза есть сопроводительные документы, необходимо чтобы они были указаны в накладных.
А3.1.6. В графе о происхождении груза должно находиться его точное описание.
А3.2.1. При оформлении манифеста необходимо указывать соответствующие сокращения:
PER – груз, который быстро портиться;
EAT – пищевой продукт;
HEG – яйца;
ICE – лед сухой;
LHO – человеческие органы (живые);
WET – груз влажный без контейнера.
А3.5. Наклеивание этикеток
А3.5.1 Все грузы должны иметь соответствующую маркировку.
А3.5.2. Контейнеры и упаковки, в которых перевозятся грузы, также должны иметь соответствующую маркировку.
А3.5.4. Если груз пакетируется, он должен иметь специальную бирку.
А3.6. Маркировка груза
А3.6. Грузы должны проходить полную маркировку, в которой будут указаны все необходимые точные данные, а также будет правильная и очевидная информация.
А4.4.2.2 Любой скоропортящийся груз имеет свою специфику. Она зависит от многих факторов, начиная с сопровождения и заканчивая специальным обслуживанием. Именно поэтому экипаж судна всегда должен быть проинформирован о том, что находиться на борту его корабля.
А4.4.3. Несовместимые грузы
С некоторыми грузами необходимо быть достаточно осторожными, так как есть масса причин, по которым они могут портиться. Именно поэтому стоит соблюдать следующие правила:
А4.4.3.(а): Сухой лед нельзя класть рядом с яйцами или животными.
А4.4.3 (b) Продукты пригодные для питания не могут находиться рядом с животными или мертвыми человеческими органами. Кроме того, продукты питания не могут находиться в том же отсеке, что и вещества, которые выделяют яд, инфекционные вещества или вещества, которые могут повредить продукты. Исключение может быть, только если продукты питания проходят специальное пакетирование.
А4.4.3 (с) Инкубаторные яйца не могут лежать рядом с сухим льдом, а также с криогенными жидкостями.
Условия перевозки человеческих останков на международных рейсах.
Перевозка человеческих останков должна быть осуществлена исключительно на правила, которые установлены правительством. В эти правила в обязательном порядке входить необходимость предъявления свидетельства о смерти. Стоит знать, что во многих аэропортах мира есть специально отведенные помещения для хранения.
5.5.2 Требования к упаковке
Деревянный гроб может быть накрыт сверху куском брезента, если есть необходимость в том, чтобы никто не догадался о его содержимом. Если останки человека не кремированы, в гробу должна находиться специальная свинцовая капсула.
Перевозка останков после кремирования должна происходить при помощи специальной урны, которая должна быть хорошо упакована.
Командир судна, на котором будет проводиться перевозка должен быть уведомлен о том, что находиться на его борту.
Обработка человеческих останков
1. Процедура обработки
Человеческие останки, которые не являются кремированными, должны в обязательном порядке находиться в специальной капсуле, которая должна быть упакована в деревянный гроб.
Деревянный гроб может быть закрыт брезентом от посторонних глаз.
Кремированные останки должны перевозить в урне, которая имеет соответствующую упаковку.
Человеческие останки
4.5.1.1 Авиакомпании проводят перевозку человеческих останков, если есть соответствующие документы, а также соответствующая упаковка. Но есть и такие компании, которые не перевозят человеческие останки ни в бальзамированном виде, ни в кремированном виде. Поэтому стоит заранее проводить проверку в авиакомпаниях.
4.5.1.2 Учитывая правила здравоохранения, ввоз человеческих останков строго контролируется, поэтому необходимо учитывать некоторые правила. Стоит помнить о том, что разрешение необходимо брать не только на вывоз, но и на ввоз.
4.5.2 Приемка
4.5.2.1 Человеческие останки могут быть принято авиакомпанией только в том случае, если вся документация будет в порядке. Кроме того перед приемкой необходимо получить подтверждение от того аэропорта в который доставляется груз.
4.5.2.2 Человеческие останки не могут быть приняты в консолидированных партиях, которые погружены в средства пакетирования, если иной груз не является человеческими останками.
4.5.3. Документация
4.5.3.1 При отправке человеческих останков должны быть предоставлены следующие документы: свидетельство о смерти, свидетельство о кремировании, а также документы сопровождающего. Весь перечень должен быть прикреплен к накладной.
4.5.3.2 Ответственными за перевозку назначаются лица похоронного бюро, которые занимаются процессом организации перевозки.
4.5.4.1 Останки, которые подвергались кремированию, перевозятся в урнах, которые защищены специальными контейнерами.
4.5.4.2 Бальзамированные останки должны перевозиться в специальном контейнере, который должен быть опущен в деревянный гроб. Для удобства внешняя упаковка может иметь ручки.
4.5.4.3 Если останки не бальзамированы и не кремированы они должны быть упакованы в соответствии с нормами правительственных органов. Авиакомпании, которые занимаются перевозкой таких видов человеческих останков, должны руководствоваться правилами АНМ 353.
4.5.4.4. Упаковка, в которой перевозятся человеческие останки, должна иметь определенные знаки, по которым можно будет распознать классификацию данного груза, начиная от имени покойника и заканчивая адресом получателя.